Öffnungszeiten Stadt- und Schlosskirche

Ab Ostern (1. April) öffnen wir wieder unsere Kirchen zur Besichtigung und zum stillen Gebet. Im Reformationsjahr 2017 besuchten zahlreiche Gäste aus Nah und Fern unsere Kirchen. Allein von unseren Mitarbeitern in den beiden Kirchen wurden 69.925 Besucher gezählt. Hinzu kommen noch viele Gruppen, welche Tag für Tag von den Stadtführern vom Torgauer- Informations-Center durch unsere Kirchen geführt wurden. Viele nutzten den Aufenthalt zu einem stillen Gebet, lauschten den Orgelklängen, unterhielten sich mit Mitarbeitern der Gemeinde und unseren Kirchenaufsichten über all die interessanten und schönen Dinge, die sie besichtigen konnten. Die allermeisten Besucher zeigten sich glücklich und dankbar über das Erlebte in unseren Kirchen und über die anderen Sehenswürdigkeiten in unserer Stadt. Wir freuen uns, auch in diesem Jahr über viele Besucher in unseren Kirchen.

Die Kirchen sind ab April geöffnet: Dienstag – Sonntag, 10–18 Uhr (wenn gerade Goffesdienst stattfindet, dann erst im Anschluss daran)

Weihnachtskollekten

Die Kollekte für „Brot für die Welt“ an den Weihnachtstagen erbrachte insgesamt 1.710,09 €. Die Kollekte für den Förderverein „Aids-Hilfe-Malawi“ e.V. Leipzig erbrachte 2.407,72 € . Allen, die dazu beigetragen haben, wird hiermit sehr herzlich gedankt!

Turmsanierung Zinna

In Zinna beginnen in diesen Tagen endlich die Bauarbeiten am Turm der Kirche. Um die nötigen Eigenmittel aufbringen zu können, bitten wir um Ihre Spende: Spendenkonto: IBAN: DE42 3506 0190 1551 5860 29. Verwendungszweck: Kirche Zinna

Erreichbarkeit Pfarrerin Schmidt

Pfarrerin Schmidt ist im Pfarrbüro im Pfarrhaus Pfarrstraße 5 in der Regel jeden Donnerstag von 18-19 Uhr vor Ort und steht für Fragen und zum Gespräch zur Verfügung. Selbstverständlich können Sie sie wie bisher jederzeit per Telefon oder mail erreichen – Kontaktdaten:

Pfarrerin Christiane Schmidt
Hellernring 29 • 04861 Torgau/OT Loßwig
mobil 01577-2397977

Spendenaufruf

Vieles ist in einer Kirchengemeinde zu finanzieren. Das reicht von der Erhaltung der Gebäude und der Ausstattung bis zur Unterstützung der Gemeindearbeit, zum Beispiel im Kinder und Jugendbereich. Wenn Sie die Kirchengemeinde Torgau dabei unterstützen möchten, dann können Sie das gerne mit einer Spende tun. Wir freuen uns über jede Zuwendung und danken allen Geberinnen und Gebern!

Sie können Ihre Spende auf folgendes Konto überweisen:

Kreiskirchenamt Eilenburg
KD-Bank Duisburg