Evangelische Kirchengemeinde Torgau - 500 Jahre Reformation

| Startseite | Gemeinde | Musik | Geschichte | Offene Kirche | Kontakt

Evangelischer Stadtfriedhof

Sanierung der Friedhofskapelle

Unser fast 200 Jahre alter evangelischer Friedhof ist gleichzeitig Stadtfriedhof von Torgau und steht somit im breiten öffentlichen Interesse aller Einwohner der Stadt.

Wir freuen uns, dass nach jahrelangen Bemühungen in diesem Jahr die Sanierung der denkmalgeschützten Friedhofskapelle realisiert werden kann. Die Stadt Torgau hat einen ganz entscheidenden Anteil daran, dass die Förderung über das Konjunkturpaket II mit den dafür nötigen Eigenmitteln möglich wurde. Zusammen mit den angesparten Einnahmen für die Kapel-lennutzung kann die Gesamtbausumme in Höhe von 304.000 Euro abgesichert werden.

Im Frühling 2010 wird mit den Arbeiten begonnen. Es ist auch für eine überdachte Zwischenlösung bei Trauerfeiern während der baubedingten Unbenutzbarkeit der Kapelle gesorgt.

Die Summe in Höhe von 57.000 Euro für die Erneuerung der Innenausstattung soll durch private Spenden finanziert werden, damit 2011 zum 200-jährigen Bestehen unseres Friedhofes nicht nur das Gebäude in neuem Glanz erstrahlt, sondern auch die Innengestaltung einen würdigen Rahmen für die Trauerfeiern bietet.

Die Hoffnung, dies mit vielfältiger Hilfe gemeinsam zu realisieren, halten wir inzwischen für berechtigt, denn die Resonanz auf den Spendenaufruf in der Zeitung ist sehr positiv. Viele kleine und auch größere Spenden sind bereits
eingegangen. Dafür sind wir sehr dankbar. Sagen Sie es bitte weiter oder vielleicht können und wollen auch Sie mit einer kleinen Spende zum Gelingen beitragen. Jeder noch so kleine Beitrag hilft!

Spenden können direkt in der Fried-hofsverwaltung eingezahlt werden oder auf das Konto der Evangelischen Kirchengemeinde bei der Sparkasse Leipzig überwiesen werden.

Kontonummer: 22 10 01 70 87
Bankleitzahl: 86 05 55 92

Bitte denken Sie daran, uns bei Überweisungen ab 100 Euro Ihre Adresse mitzuteilen, damit wir Ihnen eine Spendenquittung zuschicken können.

Gertrud Bischof

Friedhofsverwaltung