• altar-tg1.jpg
  • fest-menschenmenge-torgau-delitzsch.jpg

Gemeindekirchenratswahl 2013

Am 6. Oktober 2013 sind in den Gemeindekirchenrat gewählt worden:

Ute Gepper • Sabine Beyer • Renate Küchenhoff • Inge Stetter • Harry Genske • Annegret Scherzer • Peter Wilhelm • Arlet Sens • Anett Müller • Christiane Sparsbrodt • Monika Staude • Andres Scherf

Nächste Sitzung

Die nächsten GKR-Sitzungen finden am 6. April und am 11. Mai 2017 statt.

Berichte aus dem Gemeindekirchenrat

Sitzung vom 09.03.2017
In dieser Sitzung wurde eine neue Gebührenordnung für die Kirchennutzung beschlossen. Die Gebühren für Besuchergruppen, Kirchenführungen, Andachten und Orgelmusik wurden neu festgelegt. Der GKR beschloss die Restaurierung sowie die Finanzierung des Epitaph Katharina von Bora in der Stadtkirche St. Marien. Die Finanzierung erfolgt hauptsächlich über einen Zuschuss der Landeskirche Kunststifung und über einen Zuschuss vom Förderverein Stadtkirche St. Marien. In Bezug auf die Baumaßnahmen in der geplanten Gästewohnung im Erdgeschoss in der Pfarrstraße 5 wurde die Finanzierung beschlossen.

Sitzung vom 09.02.2017
Der Besuch der Jugendlichen aus Bergen op Zoom vom 01.-05.03.2017 wurde angekündigt und inhaltlich geplant. Der GKR beschloss die Bestätigung der Angebote für Sanitär- und Malerarbeiten in der geplanten Gästewohnung im Erdgeschoss in der Pfarrstraße 5. Die Arbeiten erfolgen unter restauratorischer Begleitung. Es wurde nach Lösungen gesucht, damit die Kirchen ab 01.04.2017 wieder geöffnet werden können. Da es keine geförderten Arbeitsgelegenheiten mehr gibt, werden ehrenamtliche Mitarbeiter eingesetzt.