• churchnight-tg-2019-slider.jpg

Gottesdienste am Sonntag 18. April 2021 (2. Sonntag nach Ostern – Miserikordias Domini)

09.00 Uhr – Loßwig – Gottesdienst

10.30 Uhr – Schlosskirche – Gottesdienst

Einführungsgottesdienst wird abgesagt

cb klein

Wie am Montag, 12.4. aus Torgau und der Superintendentur Delitzsch verlautbart wurde, findet der Einführungsgottesdienst von Kantorin Christiane Bräutigam am kommenden Sonntag nicht statt! Er wird wahrscheinlich in den Zeitraum der Festwoche im Sommer verschoben - genaueres ist noch nicht bekannt. Grund für die Absage ist die gegenwärtige angespannte Epidemie-Lage im Landkreis Nordsachsen. Dafür wird nun zum sonntäglichen Gottesdienst um 10.30 Uhr in die Schlosskirche eingeladen.

*Beim Besuch dieser Gottesdienst gibt es Besonderheiten zu beachten!

a) Tragen einer FFP2-Maske oder Maske mit vergleichbarem Standard vor, während und nach dem Gottesdienst (ausgenommen sind die liturgisch Handelnden).

b) Zahl der Teilnehmenden um die Hälfte gegenüber dem bisherigen Infektionsschutzkonzept reduzieren (indem die Abstände auf mindestens zwei Meter vergrößert werden).

c) Gottesdienstdauer maximal 45 Minuten – es findet kein Gemeindegesang statt.

Diese Bestimmungen gelten für Gottesdienste in den Kirchengebäuden ebenso wie für Gottesdienste unter freiem Himmel, sofern sie auf kirchlichem Gelände stattfinden.
[Stand: 08.03.21]