• churchnight-tg-2019-slider.jpg

Nachdem die Zahl der Pfarrerinnen und Pfarrer in unserem Kirchenkreis immer kleiner geworden ist, stellt die Absicherung der Urlaubsvertretungen eine Herausforderung dar. Um so dankbarer bin ich für das Angebot der „Evangelischen Zehntgemeinschaft Jerichow“, in der sich Pfarrer im Ruhestand zusammengefunden haben, die 3–4 Wochen pro Jahr Vertretungsdienste irgendwo in der EKD übernehmen. In diesem Jahr kommt ein „alter Bekannter“ Torgau: Pfarrer i.R. Otto Seip aus Hamburg. Er war schon einmal in 2018 unser Gast. Auch in diesem Jahr wird er für die Zeit meiner Abwesenheit Quartier in der Gästewohnung im Pfarrhaus beziehen und ist für Ihre Anliegen ansprechbar. Er wird die Gottesdienste am 16., 23. und 30. August und Mittagsgebete in der Stadtkirche halten, nötigenfalls auch Beerdigungen übernehmen.