ekal19Freitag, 27. September, 19.30 Uhr, Schlosskirche
Budapest Tuba Quartet (Budapest)
Gábor Kolosszvári, Gergely Lucács, Roland Mánc, Bence Tóth

Samstag, 28. September, 17.00 Uhr, Schlosskirche
Trio Boccherini (Basel), Suyeon Kang, Violine, Vicki Powell, Viola, Paolo Bonomini, Violoncello

Zur ersten Europäischen Kammermusik Akademie Leipzig 2019 präsentieren sich elf Kammermusikensembles aus zehn Ländern Europas. Die gastgebende Hochschule für Musik und Theater «Felix Mendelssohn Bartholdy» Leipzig und der Freundeskreis der Hochschule veranstalten nahezu 30 Konzerte in den traditionsreichen Musikhäusern Leipzigs und Mitteldeutschlands – ein einzigartiges Podium! Hochtalentierte junge Ensembles europäischer Musikhochschulen begegnen sich in einem der führenden Musikzentren Europas, um das gemeinsame kulturelle Erbe kennenzulernen, um gemeinsam für die europäischen Ideale einzutreten und in die Zukunft zu schauen. Leipzig, der Freistaat Sachsen und Mitteldeutschland laden mit ihrem weltoffenen Publikum herzlich ein.