Sonntag, 22. September 2019: Die Interkulturelle Woche – die jährliche Fest- und Begegnungswoche, die bereits vor mehr als 20 Jahren von den großen christlichen Kirchen initiiert wurde, findet auch hier in unserer Region statt! Es beteiligen werden sich die Kirchengemeinde Torgau und die Pfarrbereichen Schildau und Dommitzsch. Zusammenleben, zusammenwachsen. – Das Motto der IKW 2019 ermutigt, gemeinsam Ideen für Ihr Miteinander vor Ort zu entwickeln.

Denn es ist absehbar, dass unsere Gesellschaft auch zukünftig von Zuwanderung und Zuflucht geprägt sein wird. Über Generationen wird diese Herausforderung bereits lebendig, konstruktiv und mit großer Selbstverständlichkeit gestaltet, ohne dabei Differenzen zu ignorieren. Die Vielfaltsgesellschaft entwickelt sich weiter.

Das Eintreten für gemeinsame Ziele macht sie stark. Besonders den Kommunen und der Zivilgesellschaft kommt hierbei eine wichtige Rolle zu. Vertrauen kann durch die Begegnung in einer offenen, solidarischen Atmosphäre
wachsen. Genau dazu wollen wir beitragen.
Seien Sie dabei: Eröffnungs-Gottesdienst am 22. September 2019 in Torgau!
10:30 Uhr Stadtkirche St. Marien zu Torgau
Danach (ab ca. 12 Uhr) kommen wir alle zusammen zum Interkulturellen Essen auf dem Torgauer Marktplatz: Kulinarisch. Gemeinschaftlich. Bunt. Jeder bringt seine Leibspeise mit, ob Kartoffelsalat oder Coqau vin, ob italienische Pasta oder deutsche Hausmannskost …! Musik und Straßenkreide-Kunst für Kinder!