• churchnight-tg-2019-slider.jpg

Auswahl >>  Gebete und Gespräche  •  Besondere Gemeindeveranstaltungen  •  Kinder, Jugend & Familie

Gebete und Gespräche

Gottesdienste in Seniorenheimen:

ASB-Heim, Husarenpark: 17.8. + 14.9.21, 10.00 Uhr

Vitaris, Goethestraße: 10.8. + 21.9.21, 10.45 Uhr

Volkssolidarität, Martin-Luther-Ring: 10.8. + 21.9.21, 10.00 Uhr

K & S Seniorenresidenz, Jahnstraße: 17.8. + 14.9.21, 11.00 Uhr

Landeskirchliche Gemeinschaft (Saal, Wintergrüne 2)

Die aktuellen Termine finden Sie unter: www.lkg-torgau-eilenburg.de

Besondere Gemeindeveranstaltungen

Seniorenfrühstück

Einmal im Monat wird herzlich zum Seniorenfrühstück in die Wintergrüne 2 eingeladen. Am Anfang steht eine kleine Andacht, dann ist Zeit zum Gespräch und natürlich zum gemeinsamen Frühstück. Die nächsten Termine sind Freitag, der 20. August und der 17. September 2021! Wir beginnen um 9 Uhr im Sophienzimmer Wintergrüne 2.

Bitte melden Sie sich im Büro an!

Gesprächskreis 60 plus

Jedes Lebensalter bzw. jede Generation hat eigene Lebensthemen. Die Interessen und Fragen eines 65jährigen sind z. B. andere als die eines 35jährigen. Darüber und über vieles mehr wollen wir uns austauschen im Gesprächskreis 60 plus. Dazu lädt Pfarrer Christian Beyer nach der Sommerpause erstmals wieder am Dienstag, 14. September 2021 um 16 Uhr herzlich in das Sophienzimmer in der Wintergrüne 2 ein.

Katharinentisch - Gesprächskreis für Frauen im berufstätigen Alter in der Wintergrüne 2

Am 24. August 2021 steht eine Radtour auf dem Plan. Treffpunkt ist um 17 Uhr am Feldweg in Loßwig-Hellern (gegenüber „Garten- und Forsttechnik Kuhlmann“). Wir radeln nach Taura, wo wir die Kirche anschauen wollen. Auf dem Rückweg suchen wir uns einen gemütlichen Picknickplatz.

Am Dienstag, den 21. September treffen wir uns um 19:30 Uhr dann wieder in der Wintergrüne 2! Susann Gaudig lädt zum „Singen und Tanzen“ ein.

Familiengottesdienst z. Schuljahresanfang

Am Sonntag, den 12. September 2021 wird herzlich zum Familiengottesdienst zum Schulanfang in die Stadtkirche St. Marien eingeladen. Ob Schul- oder Ausbildungsjahr, eine neue Arbeitsstelle oder der Eintritt in den Ruhestand – es gibt immer wieder Momente im Leben, wo etwas Neues anfängt, dem wir mit unterschiedlichen Gefühlen gegenüberstehen. In diesem Gottesdienst wollen wir darüber nachdenken, was uns in solchen Situationen hilft und wollen um Gottes Segen bitten für alle, für die etwas Neues beginnt.

Erntedank am 26.9.2021

Am 26. September wird eingeladen zum Erntedankfest in der Stadtkirche mit einem Familiengottesdienst um 10:30 Uhr und anschließender Festtafel mit Kuchen und Früchten und anderen Leckereien. Erntegaben und Blumen zum Schmuck des Altars können gern bis Samstag (25.9.) mittags in die Stadtkirche gebracht werden – oder direkt zum Gottesdienst. Wenn Sie einen Kuchen oder anderes zur Festtafel beitragen möchten, bringen Sie es gern einfach zum Gottesdienst mit!

zur Auswahl

Kinder, Jugend und Familie

Ferienfreizeit 1. – 6. Klasse 30.8. – 2.9.21 „Geschichten am Wegesrand“

Kinder-BiWo 30 € , Wintergrüne 2, Torgau, tägl. 9 – 17 Uhr

Seid gespannt, wen wir auf dem Weg so treffen werden! Außerdem steht auf dem Programm: ein Badeausflug (wenn das Wetter mitspielt) und ein fröhlicher Abschlussabend mit Eltern/Geschwistern/Lieblingsmenschen am Donnerstag, den 02.09.2021 ab 17:00 Uhr in und hinter der Stadtkirche St. Marien Torgau.

Anmeldung bis zum 27. August 2021 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über die Pfarrbüros in Torgau und Belgern.

Herzliche Grüße von Christiane Schmidt und Robert Neuwirt

Kinderchor

Ab dem 6. September montags 17:00 Uhr im GZ Wintergrüne 2 (nicht in den Ferien!)

Konfirmanden

Im September beginnt ein neues Schuljahr und damit auch das neue Konfirmandenjahr. Es gibt wie immer zwei Kurse:

1. – donnerstags um 15 Uhr (erstmalig am 9. September) treffen sich die Konfirmanden, die zu Pfingsten 2023 konfirmiert werden. Dazu gehören die Jugendlichen der dann 8. Klasse, die nach dem Corona-bedingten Langzeitausfall noch einmal neu starten und die Jugendlichen, die in die 7. Klasse kommen! Alle, die Lust auf gemeinsame Aktionen in einer guten Gemeinschaft haben, sind herzlich eingeladen (die Taufe ist nicht Voraussetzung zur Teilnahme)! Rückfragen bzw. Anmeldungen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder das Büro.

2. – Der Start für die Konfirmanden der 9. Klasse ist ebenfalls am Donnerstag, 9.9.21 zur gewohnten Zeit um 16 Uhr.

dienstags 15:30 – 16:30 Uhr, 1–4 Klasse

dienstags 16:30 – 17:30 Uhr, ab 5. Klasse

nicht in den Ferien!

Ökumenischer Kinderkreis (0-6 Jahre)

Montag, 6.9.2021 von 16:15 – 17:15 Uhr im Gemeindezentrum in der Wintergrüne 2

Kinderkirche (1.-6. Klasse)

Am 25. September treffen wir uns wieder 10 – 14 Uhr zur Kinderkirche und wollen das Erntedankfest vorbereiten, das wir am nächsten Tag im Gottesdienst feiern werden.

Jugend KEKS

Die Regionale Junge Gemeinde trifft sich freitags 18 Uhr auf dem Gelände des Pro Montessori e.V. in Torgau, Schildauer Straße 20. Ein herzliches Dankeschön an den Verein der Freien Schule Torgau.