• churchnight-tg-2019-slider.jpg

Auswahl >>  Gebete und Gespräche  •  Besondere Gemeindeveranstaltungen  •  Kinder, Jugend & Familie

Gebete und Gespräche

Für alle Gemeindeveranstaltungen gilt: sie können nur stattfinden, wenn die Infektionslage es zulässt, d. h. die zum entsprechenden Zeitpunkt gültige Sächsische Corona- Verordnung Versammlungen erlaubt. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Gottesdienste in Seniorenheimen:

ASB-Heim, Husarenpark: 16.03.2021, 10.00 Uhr

Vitaris, Goethestraße: 09.03.2021, 10.45 Uhr

Volkssolidarität, Martin-Luther-Ring: 09.03.2021, 10.00 Uhr

K & S Seniorenresidenz, Jahnstraße: 16.03.2021, 11.00 Uhr

Auf Grund der aktuellen Lage können wohl auch im Februar und März außer den Gottesdiensten leider keine Gemeindeveranstaltungen stattfinden. Sollten im März wieder Zusammenkünfte erlaubt sein, werden die Kreise per Telefon oder schriftlich eingeladen. Wir hoffen auf bessere Zeiten und bleiben zuversichtlich!

Landeskirchliche Gemeinschaft (Saal, Wintergrüne 2)

Die aktuellen Termine finden Sie unter: www.lkg-torgau-eilenburg.de

Besondere Gemeindeveranstaltungen

Weltgebetstag der Frauen

Trotz aller Unwägbarkeiten dieses Jahres soll der Ökumenische Weltgebetstag der Frauen nicht ausfallen! In diesem Jahr findet er am Freitag, den 5. März 2021 statt. Vorbereitet wurde er von Frauen aus Vanuatu. Schon mal gehört? Vanuatu ist ein Inselstaat im Südpazifik, der durch die Klimaerwärmung und die damit verbundene Anhebung des Meeresspiegels existentiell bedroht ist. Vieldeutig heißt das Thema dieses Weltgebetstages: „Worauf bauen wir?“.

Auch für uns, die wir in verhältnismäßig großer Sicherheit leben, ist diese Frage im vergangenen Jahr in vielfältiger Weise aktuell geworden. Und der Klimawandel ist ein großes Thema für uns alle!

Es wird also herzlich eingeladen zum Ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag am Freitag, den 5. März um 18:00 Uhr in die Katholische Kirche am Karl-Marx-Platz in Torgau!

Auf gemütliches Beisammensein mit Essen, Trinken usw. müssen wir in diesem Jahr leider verzichten.

zur Auswahl

Kinder, Jugend und Familie

Konfi-Unterricht: (hoffentlich wieder ab März)

7. Klasse: Do. 15 Uhr
8. Klasse: Do. 16 Uhr

Die für 18.-20.3. geplante Konfi-Rüste in Schmannewitz kann so leider nicht stattfinden. Wir treffen uns aber an diesem Wochenende zu einem „Konfi-Special“ in der Wintergrüne 2. Genauere Infos dazu gibt‘s per whatsapp zu gegebener Zeit.

Pfadfinder für Kinder (nicht in den Ferien!)

im Gemeindezentrum Wintergrüne 2 – dienstags 15.30-16.30 Uhr, 1-4 Klasse • dienstags 16.30-17.30 Uhr, ab 5. Klasse

Ökumenischer Kinderkreis

(von 0-6 Jahre) Montag, 08.03.2021 von 16.15 – 17.30 Uhr im GZ in der Wintergrüne 2

Kinderkirche

Die nächste Kinderkirche öffnet am Samstag, den 13. März 2021 um 9:30 Uhr ihre Türen. Dazu sind alle Schulkinder bis zur 6. Klasse herzlich eingeladen. Lust auf eine Weltreise? Wir „reisen“ ans andere Ende der Welt: nach Vanuatu, und entdecken eine ganz andere Welt.

Jugend KEKS

Wir treffen uns jeden Freitag 18:00 Uhr und feiern gemeinsam Jugendgottesdienst in der Schlosskirche in Torgau.