Kinder & Jugend

Ökumenischer Kinderkreis (0-6 Jahre)

Die Treffen für Kinder im Vorschulalter sind am 3. Juni und 1. Juli, jeweils 16:15 – 17:15 geplant.

Torgauer Kinderchor (nicht in den Ferien)

montags 16.30 Uhr Wintergrüne 2. Ihr seid 6 bis 14 Jahren alt, liebt Musik und habt Lust darauf, mit vielen Anderen gemeinsam zu singen? Dann kommt zum Torgauer Kinderchor mit Christiane Bräutigam. Bringt auch Eure Freundinnen und Freunde mit – wir freuen uns schon auf Euch!

Kinderkirche (Schulkinder bis Klasse 6)

Die Kinderkirche plant eine Radtour am Sonnabend, den 15. Juni. Start ist 9:30 am Parkplatz Oberes Hafentor in Torgau. Bitte vergesst euern Fahrradhelm nicht – auch etwas Leckeres zum Picknick dürft Ihr gern mitbringen. Super wäre auch, wenn sich noch eine Mama/ein Papa oder jemand anderes als Begleitperson fände!

Am 26./27.Juli (ja, mitten in den Ferien!) schlägt die Kinderkirche ihr Zeltlager auf dem Campingplatz Torgau am Großen Teich auf. Dazu braucht Ihr wettergerechte, vielleicht auch mückensichere Kleidung, ein Zelt (könnt Ihr gern mit eurer besten Freundin/ euerm besten Freund teilen), Schlafsack und Isomatte, Badesachen und ein Badehandtuch und alles, was man für eine Nacht so braucht. Am Sonnabend gegen 9 Uhr wollen wir gemeinsam mit den Eltern (wenn sie Lust haben) frühstücken. Wäre gut, wenn Eure Eltern Euch kurz per Mail anmelden bei Annegret

Evangelische Jugend

Mi 18–20 Uhr, Jugendraum, Wintergrüne 2 Quatschen, Kochen, Essen, Spielen – einfach zusammen sein und eine gute Zeit haben!

(nicht in den Ferien)

dienstags 16–17 Uhr (Grundschüler) und 17–18 Uhr (ab Klasse 5) im Gemeindezentrum Wintergrüne 2

Konfirmanden

Jetzt kommen zwar erst einmal die Ferien, aber danach beginnt das neue Schuljahr ;))) Alle, die dann in die 7. Klasse kommen, sind herzlich eingeladen zu Konfi – Neues erfahren und Altbekanntes neu entdecken, spielen, reden, miteinander Spaß haben und gute Zeit verbringen – das alles erwartet Euch!

Ein erstes Treffen findet statt am Donnerstag, 8. August um 18 Uhr im Jugendraum in der Wintergrüne 2 – zum Anmelden und Kennenlernen – gern mit Euren Eltern.

Das ist noch nicht der Termin für unsere wöchentliche Konfizeit – den können wir dann gemeinsam finden. Ich freue mich auf Euch!

Eure Pfarrerin Christiane Schmidt